هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
دخولالرئيسيةأحدث الصورالتسجيل
المواضيع الأخيرة
» سجل حضورك بنطق الشهادتين
دليلك الا أكلات رمضانية !!! Emptyالخميس يونيو 24, 2010 10:49 am من طرف نار الشووووق

» سيارة تطير علي ارتفاع 5امتار؟؟؟.
دليلك الا أكلات رمضانية !!! Emptyالأحد نوفمبر 02, 2008 7:04 am من طرف انسان

» الإسعافات الأولية في حالة الإصابة لاسمح الله
دليلك الا أكلات رمضانية !!! Emptyالأحد نوفمبر 02, 2008 6:44 am من طرف نار الشووووق

» (*•.¸(`•.¸ إهـانـــــXxXــــات ¸.•)¸.•*)
دليلك الا أكلات رمضانية !!! Emptyالأحد نوفمبر 02, 2008 6:09 am من طرف رحال

» !!!!!لديك خيااارين اختااار احدهماااا !!!!
دليلك الا أكلات رمضانية !!! Emptyالأحد نوفمبر 02, 2008 6:02 am من طرف انسان

» أحبّــك ربــي
دليلك الا أكلات رمضانية !!! Emptyالأحد نوفمبر 02, 2008 5:53 am من طرف نار الشووووق

» جنيه توآعد ششآب بالششآت
دليلك الا أكلات رمضانية !!! Emptyالأحد نوفمبر 02, 2008 5:33 am من طرف نار الشووووق

» رحبووووووووووووووووووووووووووو!!!!!!!!!!!!!!!!
دليلك الا أكلات رمضانية !!! Emptyالأحد نوفمبر 02, 2008 5:24 am من طرف نار الشووووق

» احترف الكاسبرسكاي سيكيوريتي 2009 شرح مصور وفيديو
دليلك الا أكلات رمضانية !!! Emptyالخميس أكتوبر 30, 2008 6:57 am من طرف انسان

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نار الشووووق
دليلك الا أكلات رمضانية !!! I_vote_rcapدليلك الا أكلات رمضانية !!! I_voting_barدليلك الا أكلات رمضانية !!! I_vote_lcap 
الحب المستحيل
دليلك الا أكلات رمضانية !!! I_vote_rcapدليلك الا أكلات رمضانية !!! I_voting_barدليلك الا أكلات رمضانية !!! I_vote_lcap 
amer_kasser
دليلك الا أكلات رمضانية !!! I_vote_rcapدليلك الا أكلات رمضانية !!! I_voting_barدليلك الا أكلات رمضانية !!! I_vote_lcap 
RICARDO KAKA
دليلك الا أكلات رمضانية !!! I_vote_rcapدليلك الا أكلات رمضانية !!! I_voting_barدليلك الا أكلات رمضانية !!! I_vote_lcap 
القناص
دليلك الا أكلات رمضانية !!! I_vote_rcapدليلك الا أكلات رمضانية !!! I_voting_barدليلك الا أكلات رمضانية !!! I_vote_lcap 
رحال
دليلك الا أكلات رمضانية !!! I_vote_rcapدليلك الا أكلات رمضانية !!! I_voting_barدليلك الا أكلات رمضانية !!! I_vote_lcap 
omq
دليلك الا أكلات رمضانية !!! I_vote_rcapدليلك الا أكلات رمضانية !!! I_voting_barدليلك الا أكلات رمضانية !!! I_vote_lcap 
الفرعون الاخير
دليلك الا أكلات رمضانية !!! I_vote_rcapدليلك الا أكلات رمضانية !!! I_voting_barدليلك الا أكلات رمضانية !!! I_vote_lcap 
محمود الشرقاوي
دليلك الا أكلات رمضانية !!! I_vote_rcapدليلك الا أكلات رمضانية !!! I_voting_barدليلك الا أكلات رمضانية !!! I_vote_lcap 
ابراهيم عامر
دليلك الا أكلات رمضانية !!! I_vote_rcapدليلك الا أكلات رمضانية !!! I_voting_barدليلك الا أكلات رمضانية !!! I_vote_lcap 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 دليلك الا أكلات رمضانية !!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نار الشووووق
Admin
Admin
نار الشووووق


ذكر عدد الرسائل : 158
العمر : 31
رقم العضوية : 1
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

دليلك الا أكلات رمضانية !!! Empty
مُساهمةموضوع: دليلك الا أكلات رمضانية !!!   دليلك الا أكلات رمضانية !!! Emptyالخميس يوليو 24, 2008 10:19 am

السلام عليكم

تحيه طيبه للجميع...
اتمنى ان اقدم بالتعاون مع جميع
الاخوه والاخوات برامج رمضانيه رائعه هذه السنه ...
وهذه اولى الفقرات التي سيتم الاعداد لها

ملف متكامل عن وجبات الافطار في رمضان...


يكثر الاقبال على التفنن في اطباق الاكل والاعداد والتقديم
في هذه الصفحات القلائل سنعد بعض مما يمكن تحضيره على سفرة الافطار...
بمساعد الاخوات وارجوا ان ينال ما نقدم على رضاكم واستحسانكم....

اولا:

المعجنات

فطيرة طبقات الزعتر







المقادير

2كأس دقيق رقم1
ملعقة طعام زبدة
ملعقة طعام سكر
ملعقة شاي ملح
1/4كأس زيت
ملعقة طعام خميرة
ملعقة صغيرةB.P
2ملعقة طعام حليب بودرة
3/4كأس ماء



الطريقة

ينخل الدقيق مع الحليب و السكر و الملح و الخميرة و B.P
تضاف الزبدة و الزيت و تخلط المقادير جيداً
يضاف الماء و يعجن تترك العجينة لتخمر
تفرد العجينة حوالي 6 طبقات بين كل طبقة و أخرى
يرش الزعتر و الزيت







يمكن عمل خطوط من العجينة على الوجه
تمسح بالبيض المخلوط مع الحليب السائل و ترش بالسمسم أو حبة البركة
و تغطى و تترك لمدة ربع ساعة ثم تدخل الفرن حتى تنضج من الأسفل ثم من الأعلى

وبالهناء والعافيه...


بس لاتنسوون تشاركون بطبخاتكم الحلووة

دمتم جميعا بخير...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ommq.hooxs.com
نار الشووووق
Admin
Admin
نار الشووووق


ذكر عدد الرسائل : 158
العمر : 31
رقم العضوية : 1
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

دليلك الا أكلات رمضانية !!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليلك الا أكلات رمضانية !!!   دليلك الا أكلات رمضانية !!! Emptyالخميس يوليو 24, 2008 10:34 am

[center][center]السلام عليكم والرحمه..

الهافارتي (كعكة الجبن بالطماطم )



المقادير
قاعدة الزبده (تحت)
3 رزم جبن فيلاديفيا
1/4 كأس كريمه لباني
3 بيضات
ملعقة طعام طماطم مجفّفة
حبتان طماطم مقطعه
كأس جبن موزريلا
2/1 كأس جبنه كرافت مبشوره
1/2 كأس صوص البصل المكون من ( زيت زيتون + طماطم مجففه ومطحونه + اورغانو + ريحان + اوراق زعتر + وملح +بصل مبشور )
1/2 كأس بصل أخضر مقطّع
الطريقه
قومي بعمل قاعده الزبده كما هو مكتوب اسفل .
2اشعلي فرن إلى 325 . اخفقي الجبن في طاسة كبيرة بالخلاطة الكهربائية على السرعة المتوسّطة حتى تصبح ناعمة . أضيفي لها الكريمه اللباني والطماطم بنوعيها والبيض واخفقيهم جيدا . اضيفي لهم الجبن بنوعيه وصوص البصل والبصل الاخضر وقلبيهم جيدا . صبي الخليط بانتظام على القاعده في الصينيه . إخبزيها من 40 إلى 45 دقيقة ثم برّديها بالكامل في درجة حرارة الغرفة لحوالي 30 دقيقة . قطعي الكعكة لأوتاد رقيقة وزينيها باوراق النعناع وقدميها دافئه .
قاعدة الزبده :
1 1/4 كؤوس طحين متعدد الاغراض مخلوط مع 1 2/1 ملعقه صغيره بكنج بودر
3 ملاعق طعام زبده ذائبه
سخني الفرن لحرارة 375 º . امزجي الطحين مع الزبده حتى يمتزجو بشكل جيد . إضغطي المزيج بانتظام في قاع صينيه مدهونه وإخبزيها لحوالي 10 دقائق واتركيها لحين الاستخدام .


كويتش المكسيكي..


المقادير
عجينة البيتزا الرفيعه : 2 ملعقة طعام خميرة
1 1/2 كؤوس ماء دافئ
6 كؤوس طحين
1/4 كأس زيت
قليل ملح
كأس جبن مكسيكي او جبنه بيضاء عاديه
فلفل رومي أخضر و أحمر كبير مقطّع
1 فلفل أخضر حار حسب الرغبه
بصلتان خضرتان كبيرتان مقطّعتان
4 بيضات مضروبة قليلا
3/4 كأس صلصة بيتزا
3/4 كأس حليب كارنيشن المبخّر
للزينة: كريمه مخفوقه بدون سكر ، قطّع بصل أخضر، طماطم مقطعه
الطريقه
ذوّبي الخميرة في الماء الدافئ في طاسة كبيرة . ضعي الدقيق مع الملح والزيت وافركيهما جيدا حتى يصبحو مثل فتات الخبز ضعي العجينه على سطح نظيف مع كميه من الدقيق و إعجينيها جيدا (ضعي العجينة بعد أن تغطّيها في الثلاجه وتبرّد لمدة أقصاها 24 ساعة )
سخّني الفرن إلى 375 °F. افردي العجينه في صينيه خاص بالتارت مدهونه .
اخلطي الجبن والفلفل الرومي والفلفل الحار والبصل الأخضر ثم اسكبيها على العجينه في الصينيه . اخلطي البيض والصلصه والحليب المبخّر في الخلاط حتى يمتزجو تماما . صبي المزيج على الفطيرهّ .
إخبزيها لـ40 إلى 45 دقيقة أو تنضج تماما . برّديها لـ15 دقيقة في درجة حرارة الغرفه . زيّنيها حسب رغبتك وقدميها .
..................................................

البيتزا المكسيكيه البسيطه..




المقادير
عجينة البيتزا الإيطاليه : 4 كأسات دقيق
1 م ص ملح
1 م ص سكر بودره
1 م ك خميره
3 م ك حليب بودره
4/1 كأس زيت
1 2/1 كأس ماء
للحشوه : 1 كأس شرائح فطر
1 كأس كرات مغسول ومقطع
1/2 كأس زيتون مقطع
جزر مقطّع صغير
1/3 كأس طحين
ملعقة طعام خردل
1 كأس صلصة بيتزا
1/2 ملعقة شاي صلصة فلفل حار
1/4 ملعقة شاي ملح
كأس جبن موزريلا
الطريقه
ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط مشابه فتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكه تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه ..
سخّني الفرن . افردي العجينه في صينيه مدهونه .اخلطي في وعاء الفطر مع الزيتون، والجزر، والكرات ، والطحين، والخردل، والصلصة ووالملح والفلفل الحار ثم ضعي الخليط فوق العجين . إخبزيها لـ15 إلى 20 دقيقة ، ثم اطفئي النار ورشي الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرن.
---------------------------------------


وصحتين وعافيه






السلاطااات



المقــاديــر:-

- نصف كوب حمص مسلوق ومصفى
- نصف كوب ذرة حلوة
- نصف كوب بصل أخضر مقطع
- حبة فلفل أخضر مقطع مكعبات
- حبة بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات أو كوب مكرونة لولبية ملونة مسلوقة
- حبة جزر مقطع مكعبات
- نصف كوب فاصولياء حمراء معلبة
- نصف كوب ملفوف مقطع طوليا
- نصف كوب قرنبيط او كرنب مسلوق ومقطع
- نصف كوب فطر مسلوق ومقطع أنصاف
- حبة فجل أحمر مقطعه صغير
- قليل من البقدونس والكزبرة والنعناع

مقادير الصلصة :-

كوب لبن رائب + 3 ملاعق زيت زيتون + ملعقة مايونيز + عصير ليمونه كبيره
ملعقة صغيره خل + ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم + فص أو فصين ثوم مدقوق
ملح + سماق + زعتر

طريقة التحضير:-

- تخلط جميع مقاديرالسلطة في وعاء زجاجي
- وتخلط مقادير الصلصة بالخلاط قليلا ثم تسكب فوق السلطة
- يزين الوجه بقليل من أوراق البقدونس المفرومة والسماق والزعتر




السلطة اليونانية



المقــاديــر:-

- ثمرتا طماطم ناضجاتان متماسكتان مقطعتان
- مكعبات 1 سم3 "حوالي كاس"
- ثمرة خيار مقطعة مكعبات 1 سم3
- 100 جم فلفل بارد مقطع مربعات صغيرة
- بصلة خضراء مفرومة ناعما "اختياري"

للتقديم:-

-حلقات فلفل أحمر أو أخضر
- 2 ملعقة زيتون أسود
- 100 جم جبن فته مقطع مكعبات

طريقة التحضير:-

- تخلط المقادير وتصب عليها الصلصة. تسكب في صحن التقديم وتزين وتقدم




السلطة اليونانيه بالجبن والزيتون



المقــاديــر:-

- حبتان خيار مقطعه مكعبات
- فلفل رومي مقطع مكعبات
- طماطمه مقطعه مكعبات
- ملعقة عصير ليمون +ملح + خل
- ملعقتان زيت زيتون
- حزمه صغيره جرجير مفرومه
- جبن مالح مقطع مكعبات

طريقة التحضير:-

- تخلط جميع المقادير السابقه وتزين بالجبن ثم تقدم





الفتوش



المقــاديــر:-

- 4حـبات خيار
- 4حبات طماطم
- حبتين بصل اخضر
- ربع باقة نعنع
- نصف باقة بقدونس
- 1خس
- 2 فجل
- عصير ليمون ملح زيت زيتون نصف ملعقة صغيرة سماق
- 2خبز مقطع على شكل مربعات صغيرة ومحمص بزيت الزيتون

طريقـــة التحضير:-

- تقطع جميع الخضروات قطع صغيرة ويضاف اليها الملح والزيت والليمون والسماق وتقلب وبوضع الخبز عليهاوتقدم





تبولة
[font=Simplified Arabic][size=4][color=red]






المقــاديــر:-


- نصف باقه نعناع اخضر
- 4 حبات طماطم
- 6 اعواد بصل أخصر
- نصف كوب زيت زيتون
- 3 ليمون
- نصف كوب برغل
- رشه فلفل اسود
- ملح حسب الطلب
- خس


طريقة التحضير:-


- اغسلي البقدونس والنعناع جيداَ ومن ثم افرمي البقدونس فرما ناعما جدا والنعناع أيضا
- اغسلي البرغل جيدا ومن ثم انقعيه بالماء الدافئ لمدة 15 دقيقة
- افرمي الطماطم فرما ناعما واضيفيهما الى البقدونس والنعناع
- افرمي البصل الأخضر فرما ناعما ةأضيفيه للبقدونس
- اضيفي البرغل ثم اخلطي جميع المقادير خلطاَ جيداَ
- اضيفي الزيت الزيتون واعصري عليهم الليمون
- قدمي التبوله مزينه بأوراق الخس وشرائح الليمون







سلطة المكرونة بالجمبري





المقــاديــر:-


- 4/1 كيلو مكرونة شرائط
- 2/1 كيلو جمبري متوسط الحجم
- 4 ثمرات طماطم متوسطة تقطع أرباعاً


للتجميل:-


- أعواد من الكزبرة الخضراء أو البقدونس
- أوراق خضراء


صلصة التتبيل:-


- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- عصير ليمونة
- ملح، فلفل


طريقة التحضير:-


- تسلق المكرونة وتصفي من ماء السلق
- يغسل الجمبري ويسلق وتضاف إليه بصلة مخرطة وملح وفلفل وبهار وكمون
- يرفع الجمبري من ماء السلق ويترك حتي يبرد ويقشر ويتبل
- تجهز صلصة التتبيل، بخلط الزيت مع الليمون والتوابل ويخفق حتي يغلظ قوام الصلصة
- توضع المكرونة والجمبري في طبع التقديم وتصب فوقها الصلصة، ويقلب المقدار ويقدم مجملاً بأرباع الطماطم والأوراق الخضراء والكزبرة







سلطة السمك بالأناناس





المقــاديــر:-


- 2/1 كيلو سمك فيليه يقطع مكعبات كبيرة
- عصير بصلة متوسطة
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- 2 فص ثوم مفري
- ملح، فلفل، كمون
- 4 شرائح أناناس
- 2 بصل أخضر يقلم ويخرط
- 4 ثمرات طماطم متوسطة جامدة تقطع شرائح


للترييــــن:-


- عصير ليمونة
- 2 ملعقة كبيرة صلصة مايونيز
- ملعقة كبيرة صلصلة ورشستر شاير
- 2 ملعقة كبيرة عصير أناناس
- ملعقة صغيرة خل
- ملح، فلفل


للتـــزيين:-


أوراق كزبرة


طريقة التحضير:-


- يتبل السمك بعصير البصل والثوم والتوابل ويرش فوقه 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ويغطي ويترك داخل الثلاجة 3 ـ 4 ساعات
- تدهن صينية بباقي الزيت ويوضع السمك ويغطي ثم يوضع في فرن حار مع رفع الغطاء من حين لآخر ويرش بالصلصة المتبقية حتي يتم النضج
- يرفع الغطاء ويوضع السمك تحت شواية الفرن حتي يأخذ لوناً ذهبياً محمراً
- تجهز صلصة التتبيل تخلط جميع المقادير مع بعضها وتخفق بالشوكة جيداً حتي يغلظ قوام السلاطة
- يرص السمك بشكل منسق مع الأناناس والبصل والطماطم، ثم تصب فوقه صلصة التتبيل ويقدم مجملاً بأوراق من الكزبرة


سلطة الفواكه بالمارينج








المقــاديــر:-


- علبة كمبوت مشكل
- 2 ثمرة كيوي تقشر وتقطع مكعبات
- 3 ثمرات خوخ تقشر وتقطع مكعبات
2 ثمرة موز تخرط
- ثمرة رمان كبيرة تفصص


للمارينج:-


- بياض بيض
- سكر بودرة
- فانيليا







سلطة النيسواز





المقــاديــر:-


- علبة تونة كبيرة مكعبات
- ملعقة كبيرة زعتر طازج مخرط
- 2ثمرة فلفل أحمر تخلي من البذور وتخرط
- 2 ثمرة طماطم جامدة تخرط شرائح
- 2 بيضة تسلق وتقشر
- عصير 2 ليمونة
- ملعقة صغيرة مستردة
- 2 ملعقة كبيرة ريحان مخرط
- ثمرة خيار تقطع مكعبات
- 10 حبات زيتون أسود
- 2 ثمرة بصل أخضر تقلم وتخرط
- 50 جرام أنشوجة


صلصة التتبيل:


- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ملعقة صغيرة خل
- ملعقة صغيرة مستردة
- 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي


للتـــزيين:-


أوراق جرجير


طريقة التحضير:-


- يشوي الفلفل تحت شواية الفرن ويغطي بورق ألمنيوم ويترك حتي يبرد، ينزع الجلد منه ويقطع شرائح
- تصفي التونة من الزيت
- يخلط الفلفل، والطماطم، والخيار، والزيتون، والبصل الأخضر، والفول الأخضر أو الفاصوليا، وتقلب المقادير باحتراس حتي تتجانس، تضاف التونة والأنشوجة وتقلب مع المقادير
- يجهز الدريسنج (صلصة التتبيل) تخلط المقادير وتخفق جيداً حتي تتجانس ويغلظ قوامها ثم تصب فوق السلاطة وتقلب
- تصب السلاطة في طبق التقديم ويرش فوقها الزعتر والريحان
- يقطع البيض أرباعاً
- تجمل السلاطة بالبيض المسلوق وأوراق الجرجيـــر










سلطة الباذنجان
[font=Simplified Arabic][size=4][color=red]






المقــاديــر:-


- 2 رغيف خبز عربي
- ملح
- 2 باذنجان متوسط الحجم
- ملعقة عصير ليمون
- ملعقتان زيت زيتون
- كوب زبادي
- ملعقه بقدونس مفرومه
- صنوبر محمص


طريقة التحضير:-


- يقطع الباذنجان والخبز مكعبات ثم يقلى بالزيت كلاً على حده وينشف
- ويرص الخبز ثم الباذنجان في صحن التقديم ثم يخلط الليمون والملح والزبادي والزيت ويوضع عليه ويزين بالصنوبر والبقدونس







سلطة البطاطس والأفوكادو





المقــاديــر:-


- عصير نصف ليمونة
- 5 ملاعق زيت زيتون
- حفنة بقدونس مفروم
- حفنة حبق طري مفروم ناعم
- ملح وفلفل أسود


طريقة التحضير:-


- اطبخي قطع لحم الغنم في فرن ساخن حتى تتحمر، وفي انتظار ذلك اسلقي البطاطس في ماء مملح لمدة عشر دقائق، ثم صفيها جيدا من الماء وقطعيها لقطع متوسطة
- قشري حبتي الأفوكادو، ثم أزيلي بذرتيهما، وقطعيهما لأجزاء متوسطة ضعيها في زبدية عميقة مع قطع البطاطس والبقول المائي والكرفس والبصل الأخضر، ثم اخلطي المقادير جيدا
- اخلطي مقادير الصلصة جيدا، ثم انثري نصفها فوق السلطة، وقدمي البقية معها







سلطة الدجاج مع الماسترد






المقــاديــر:-


- 1 رأس خس روماني أو عادي أو أحمر أو مخلطين معا
- 1 جزرة مقطعة
- 1 حزمة فجل مقسم
- 1/2 باوند دجاج


مقــادير الصلصة:-


- 5 م.ك زيت زيتون
- 2-3 م.ك خل أو عصير ليمون
- 1 م.ص ماسترد (قوامه سميك)
- 1 فص ثوم مدقوق ملح و فلفل للنكهة


طريقة التحضير:-


- اطبخي الدجاج (يكون مشوي بالفرن و كذا إذا كان زائد عندك دجاج مطبوخ من قبل بيوم)
- نخلط مقادير السلطة من خس و جزر و فجل و نضعهم بالثلاجة نخلط مقادير الصلصة بوضع الزيت ثم الخل ثم الماسترد ثم الثوم ثم الفلفل و الملح و نستمر بالخلط حتى يختلطوا جيدا
- نأخذ الدجاج و ننزع عنه الجلد و العظم و نقسمه إلى قطع ثم نضعه فوق السلطة ثم نضع الصلصة و نخلط جيدا







سلطة الدجاج و الخضار





المقــاديــر:-


4- شرائح توست الساوردو الأسمر- او اى توست اسمر
- 2/1 كوب شرائح لهانة بيضاء ( ملفوف )
- 2/1 كوب شرائح لهانة حمراء او ملفوف
- 3/1 كوب شرائح فلفل أصفر ( بارد )
- 3/1 كوب شرائح فلفل برتقالي ( بارد )
- 3/1 كوب شرائح فلفل أحمر ( بارد )
- 2فيليه صدر دجاج -
- 1ملعقة أكل خل -
- ملح , فلفل أسود -
- خس للزينة -


مقــادير الصلصة :-


- 2 ملعقة أكل عصير ليمون
- 4/1 ملعقة صغيرة سكر
- 1 ملعقة أكل زيت زيتون
- 2ملعقة أكل روب او زبادى
- ملح


طريقة التحضير:-


- يقطع التوست على شكل وردات ثم يحمص بالفرن
- يتبل الدجاج بالملح، الفلفل الأسود، و الخل ثم يشوي في الفرن حتى ينضج ، يترك حتى يبرد ثم يقطع شرائح طولية
- تخلط الخضار جميعها مع شرائح الدجاج
- تحضر الصلصة و ذلك بخلط جميع مقاديرها، ثم تسكب على السلطة و تقدم مع التوست المحمص بطبق مزين بالخس
سلطة الجرجير بالتونة




المقــاديــر:-


- حزمة جرجير
- خس من نوع الكبوتش المستدير
- خيارتين
- علبتين تونة بيضاء صغيرة


طريقة التحضير


اغسلي الجرجير جيدا ثم نشفيه ثم ضعيه في طبق بدون تقطيع
- اغسلي الخس وقطعيه بيديك وليس بالسكين حيث انه يفقد
- الحديد اثناء تقطيعه بالسكين ثم نشفيه وضعيه
- فوق الجرجير في دائرة اصغر من دائرة الجرجير حيث يظهر الجرجير من تحته
- اغسلي الخيار وقطعيه شرائح وضعيه على جوانب الطبق
- افتحي علبة التونه وصفيها من الزيت تماما ، ثم ضعيها فوق الخس


طريقة تحضير التوابل الخاصة بالسلطة :


- ربع كوب زيت زيتون
- عصير ليمون واحدة
- ملعقة طعام خل ابيض
- فص ثوم
- قطعة زنجبيل طازج يعادل حجم فص الثوم
- فلفل وملح


طريقة التحضير:-


- نضع جميع المقادير في الخلاط ونخلطها حتى تمتزج تماما
- نضع التوابل على طبق السلطة ونقدمها طازجة وشهية







سلطة الجرجير والسبانخ





المقــاديــر:-


- جرجير
- رمان
- سبانخ (فرش ليس مثلج)
- فلفل أخضر بارد ويمكن وضع الوان اخرى
- طماط + خيار


مقــاديـــر الصلصة:-


- دبس الرمان
- خل - ملح - ليمون
- زيت زيتون
- ثوم ناعم جدا


طريقة التحضير:-


- تخلط المقادير السابقة بعد غسلها وتقطيعها على حسب الرغبة
- توضع في صحن التقديم وتزين بالجبن الابيض المقطع
- وعند التفديم نضع الصلصه







سلطة الشمندر و البرتقال الحلوة





المقــاديــر:-


- 4 شمندر وسط أو 8 شمندر صغيرة (حوالي 1 باوند) مقلمة
- 2 م.ص + 2 م.ك زيت زيتون مقسمة
- 1 م.ك عصير برتقال
- 1 م.ك خل التفاح
- 1/4 م.ص ملح
- 1/4 م.ص فلفل
- 1 برتقالة كبيرة مقشرة و مقطعة إلى جوانح
- 1 تفاحة منزوعة البذور و مقطعة إلى شرائح رقيقة
- 1/3 ك جوز محمص منصف - ثوم معمر (اختياري)


طريقة التحضير:-


- سخني الفرن إلى درجة حرارة 425 درجة فهرنهايت
- في صينية فرن صغيرة اخلطي الشمندر و 2 م.ص من زيت الزيتون و 1 م.ك ماء و غطيها بورق قصدير و اخبزيها حوالي 1 ساعة و عندما يبرد الشمندر قشريه ثم قطعيه إلى جوانح -
- لصنع الصلصة , في إبريق أو مطربان صغير ذو غطاء محكم اخلطي بقية الزيت و عصير البرتقال و الخل و الملح و الفلفل و خلطي جيدا
- في زبدية كبيرة اخلطي معا الشمندر و جوانح البرتقال و شرائح التفاح و الصلصة و الجوز و رشي الثوم المعمر حسب الرغبة







سلطة السالمون





المقــاديــر:-


- 12 حبة بطاطس من الحجم الصغير مقطعة لانصاف
- قطعتان متوسطتان من سمك السالمون المدخن
- حفنة جرجير
- علبة متوسطة من خليط السبانخ والبقل المائي.


مقادير الصلصة:


- 3 ملاعق زبد
- فلفلة حمراء مسلوقة ومقطعة لاجزاء متوسطة
- قشرة نصف ليمونة مفرومة ناعما


طريقة التحضير:-


- اسلقي البطاطس في ماء مملح حتى تصبح ناعمة، ثم صفيها جيدا من الماء واعيدي وضعها في الوعاء من جديد على نار هادئة
- اضيفي اليها مقادير الصلصة، ثم اخلطي المقادير مع بعضها البعض. قطعي السالمون الى اجزاء متوسطة، ثم اضيفيه الى الخليط الاول مع اعراش السلطة الخضراء
- اخلطي المقادير معاً، وبعد مرور دقيقة واحدة وزعيها داخل ثلاثة صحون من صحون التقديم





[font=Simplified Arabic][size=4][color=red]
سلطة الفواكه
[font=Simplified Arabic][size=4][color=red]





المقــاديــر:-


- عصير برتقال
- عصير مانجو
- برتقال
- تفاح أحمر
- مانجو
- عنب
- موز
- فروله
- كرز
- كيوي


طريقة التحضير:-


- يقطع البرتقال والتفاح والكيوي والمانجو والفروله والموز والكرز حسب الرغبه ويوضع في اناء
-ويصب عصير المانجو ويخفف بعصير البرتقال وتقدم بارده
"يمكن استخدام اي نوع من الفاكهه حسب الرغبه"







سلطة الناتشوز المكسيكية





المقــاديــر:-


- علبة فاصوليا حمراء
- حبتان من البصل الأخضر المفروم
- علبة جبنة شدر مبشورة
- ملعقة طعام ونصف الملعقة كزبرة خضراء مفرومة
- ربع كوب كريمة حامضة أو لبنة
- بضع نقاط من شطة التباسكو
- كيس شيبس الذرة المكسيكي
- حبة طماطم كبيرة جامدة مفرومة ناعماً
- حبة أفوكادو مقطعة مكعبات صغيرة


للزينة:-
- ربع كوب كريمة حامضة
- ملعقتان كبيرتان كزبرة خضراء مفرومة


طريقة التحضير:-


- اخلطي الفاصوليا والبصل والكزبرة والكريمة والشطة جيداً
- في صحن التقديم وزعي الشبس ثم ضعي عليه خليط الفاصوليا ثم الطماطم والأفوكادو والجبنة المبشورة.
- زينيه بالكريمة الحامضة والكزبرة الخضراء ثم قدميه فوراً







سلطة القريدس





المقــاديــر:-


- حبة أفوكادو
- حبة طماطم مفرومة ناعما
- علبة قريدس طري
- ملح وفلفل أسود طري
- قطع خبز دائرية
- ملعقة بقدونس مفروم
- نصف ملعقة خردل
- فلفلة حمراء دون بذر مقطعة لأجزاء ناعمة


طريقة التحضير:-


- قشري الأفوكادو وأزيلي بذره، ثم ادعكيه جيدا بواسطة الشوكة بعد تتبيله بالملح والفلفل الأسود
- أضيفي الطماطم والفلفل والخردل، وأخلطي المقادير من جديد
- سخني الخبز، وافتحي كل قطعة لنصفين، ثم احشيها بالأفوكادو والطماطم
- ضعي فوقها القريدس بشكل متساو، ثم زينيها بالبقدونس المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ommq.hooxs.com
 
دليلك الا أكلات رمضانية !!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات حواء :: منتدى نار الشووووق للمطبخ والغذاء-
انتقل الى: