[center]
بفتيك اللحم
المقادير:
نصف كيلو شرائح لحم (بفتيك)
عصير ليمونة
بصلة
ملح
فلفل
توابل مشكلة
زيت للتحمير
فتات خبز أو بقسماط(شابورة)
بيضتان
طريقة العمل:
1-تدق كل شريحة بمدق اللحم على الوجهين فوق لوح خشب أو طاولة .
2-يقشر البصل و يغسل و يبشر ناعماً و يرش بالملح و الفلفل و التوابل و عصير الليمون .
3-يتبل اللحم بخليط البصل و يترك مدة 5 -10 دقائق .
4-تغمس كل قطعة لحم في البيض , ثم في فتات الخبز و يضغط عليها بالسكين حتى يتماسك الخبز عليها .
5-تحمر القطع بالزيت الحار ثم ضعيها على قطعة من ورق المطبخ للتخلص من الدهن الزائد .
ملاحظة: يمكن تزيينه بورق البقدونس و يمكن تقديمه مع بطاطس مقلية .
و بألف صحة وعافية